Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

Image 8 title

type your text for 8th image here

Image 8 title

Image 9 title

type your text for 9th image here

Image 9 title

Красовская Кристина Мечиславовна

Профессия, должность, место работы / службы
заместитель директора по общественному питанию филиала «Коопторг № 2 Поставского райпо»
Дата рождения
17.01.1965
Место жительства
Поставский район, г. Поставы
Стаж работы в отрасли
34 года
Год номинирования
Номинация

Почетное звание «Человек года Витебщины-2016» присвоено за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие общественного питания и активное участие в общественной жизни.

Главное направление в работе Кристины Мечиславовны Красовской является увеличение объема розничного товарооборота и продукции собственного производства, обеспечение эффективности работы объектов общественного питания. Под её руководством за 11 месяцев 2016 года объем розничного товарооборота общественного питания составил 2146,5 тыс. рублей, темп роста в сопоставимых ценах 107,8 % при прогнозном параметре 100,5 %, произведено собственной продукции на 3035,1 тыс. рублей темп роста 105,8 %. Отрасль работает рентабельно.

Освоена технология шоковой заморозки готовых кулинарных изделий, что позволило увеличить срок реализации изделий до 30 дней. Это способствовало эффективному обслуживанию различных мероприятий на выезде: «Славянский базар», «Дажынкі», ярмарки, которые проходили в различных городах республики: Минск, Полоцк, Витебск. Технология шоковой заморозки в кондитерском производстве позволила увеличить выпуск тортов, особенно в праздничные дни, от двух до пяти тонн.

Для обоснования ассортимента продукции проводились совместные учебы с различными фирмами «Лейпурин», «Барса», «Амантрейдинг» по освоению немецких и итальянских технологий. Внедрён ускоренный способ приготовления теста, используются современные виды отделки продукции. Освоено производство берлинеров, мафинов, капкейков, венских пирогов, печенья «Американер».

Филиал является единственным в области среди предприятий общественного питания по производству сыровяленых колбас без пищевых добавок и копчёностей. Ежедневно выпускается до четырехсот наименований кондитерских, кулинарных и мясных изделий. Разработано и утверждено дополнительно за 2016 год 50 наименований новой кулинарной продукции, около 40 наименований кондитерских изделий.

Большое внимание Кристина Мечиславовна Красовская уделяет формированию имиджа объектов питания, проводит акции, скидки гостям. Налажено тесное сотрудничество с несколькими туристическими агентствами городов Полоцка, Нарочи, Минска. Туристов привлекает национальный колорит объектов кафе «Поозерье», кафе «Теремок» и белорусская национальная кухня. «Детское кафе» пользуется спросом, как у жителей нашего города, так и туристов. При проведении спортивных мероприятий кафе активно принимает участие в питании спортивных клубов. В развлекательном центре бара «Лагуна» проходят шоу-программы с участием артистов столицы.

Материально-техническая база предприятий приведена в соответствие с требованиями, изложенными в инструкции по классификации объектов общественного питания в части благоустройства территории, рекламного оформления, оснащения мебелью, посудой, инвентарем, форменной одеждой персонала, музыкального сопровождения и ассортимента реализуемой продукции. В наличии всех объектов общественной сети имеется меню на нескольких языках. В меню – более 10 блюд белорусской кухни. Все предприятия имеют подключение кабельного телевидения и беспроводного интернета Wi-Fi. Ресторан «Світанак», кафе «Поозерье», оснащены системой автоматизации. Одним из наиболее популярных видов оказываемых услуг является кейтеринг (выездное обслуживание по заказам населения).

Большое внимание уделяет повышению профессионального мастерства работников. В филиале трудятся 3 мастера-повара и 4 мастера-кондитера. Неоднократно, на международной специализированной выставке «Хлебное и кондитерское дело» продукция общественного питания, а на чемпионатах профессионального мастерства «Ласунак», республиканском турнире «Золотой китель» повара и кондитеры завоевывали лидирующие места. В 2016 году непосредственно под руководством Кристины Мечиславовны Красовской на Всемирной кулинарной олимпиаде в г. Эрфурте (Германия) мастер-кондитер и мастер-повар завоевали призовые награды.

 

Красовская Кристина Мечиславовна [Фото] // Витебские вести. – 2017. – 2 февр. – С. 12.