Печать |  Закрыть окно

Земченок Галина Анатольевна

Профессия, должность, место работы / службы
мастер-повар кафе «Теремок» филиала «Коопторг № 2 Поставского райпо»
Дата рождения
27.02.1971
Место жительства
Поставский район, г. Поставы
Стаж работы в отрасли
11 лет
Год номинирования
Номинация

Почетное звание «Человек года Витебщины-2014» присвоено за многолетний добросовестный труд в потребительской кооперации района, высокую культуру обслуживания населения.

Земченок Галина Анатольевна работает в системе потребительской кооперации района 11 лет поваром филиала «Коопторг № 2 Поставского райпо», с апреля 2013 года – мастером-поваром вновь открытого кафе «Теремок». В апреле 2012 года Правлением Белкоопсоюза ей присвоена квалификация «мастер-повар».

Галина Анатольевна основной упор в работе ставит на выпуск продукции собственного производства, увеличение объема обеденной продукции, занимается производством шоковой заморозки готовой кулинарной продукции. Изделия Земченок Галины Анатольевны покоряют посетителей ресторана не только вкусовыми качествами, но и изящным оформлением. Ею разработано около 80 фирменных блюд из рыбы, птицы, овощей и мяса, особенно любит готовить десерты.

В марте – апреле 2011 года в ходе проведения кастинга поваров к чемпионату мира по хоккею 2014 года, в котором участвовали 50 поваров лучших столичных ресторанов, Галина Анатольевна вошла в восьмерку лучших поваров республики. Она удивила всех своими необычными блюдами: губа лося фаршированная лесными дарами, рыбные колбаски из сома с грибами, перепелки в белках. На Республиканском турнире среди поваров и шеф-поваров Беларуси «Золотой китель» в 2014 году Земченок Галина Анатольевна завоевала 1-е место с вручением золотой медали в номинации «Основное ресторанное блюдо из мяса», 3-е место и бронзовую медаль в номинации «Основное ресторанное блюдо из птицы». Обладательница Диплома III степени Международного конкурса поваров и шеф-поваров «Золотой пир» в г. Москве в 2013 году.

С апреля 2013 года состоит в гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси. В апреле 2014 года выезжала для подготовки поваров к Всемирному соревнованию по единоборствам «Азиата-2017» в Республику Туркменистан (г. Ашхабад), проводила мастер-класс по приготовлению блюд белорусской национальной кухни для поваров из 20 стран мира.

 

Земчёнок Галина Анатольевна [Фото] // Віцьбічы = Витьбичи. – 2015. – 5 февр. – С. III. – (Прилож.: «Вечерний Витебск»).

Печать |  Закрыть окно