Поставский район, г. Поставы
Стаж работы в отрасли
38 лет
Год номинирования

Почетное звание «Человек года Витебщины-2010» присвоеноза высокий профессионализм, большой личный вклад в обеспечении защиты прав и законных интересов граждан.

Романович Анна Владимировна окончила в1965 году Полоцкий сельскохозяйственный техникум по специальности «бухгалтерский учёт», в 1974 году Белорусский государственный университет имени В. И. Ленина по специальности «правоведение».Трудовую деятельность она начала в 1965 году главным бухгалтером колхоза имени Суворова. С 1971 года по 1972 год работала главным бухгалтером колхоза «Рассвет» Браславского района. С 1972 года по 1982 год – старший юрисконсульт управления сельского хозяйства Поставского районного исполнительного комитета. С 1982 года по 1994 год – адвокат Поставской юридической консультации.С февраля 1994 года Романович Анна Владимировна исполняла обязанности судьи суда Поставского района. С 2000 года она назначена судьёй суда Поставского района бессрочно. Имеет 2 (второй) квалификационный класс судьи.

В 2010 году судья Романович Анна Владимировна рассмотрела 52 уголовных, 372 гражданских дела, 468 дел об административных правонарушениях. Все дела рассмотрены в установленные законом сроки. В кассационном порядке обжаловано 2 приговора. Отмен приговоров не допущено. Решения по гражданским делам не обжаловались.Жалоб непроцессуального характера на действия судьи не поступало.

В целях повышения правовой культуры населения, профилактики правонарушений Анна Владимировна в 2010 году вынесла 10 частных определений по уголовным делам; 7 по гражданским делам; 4 по административным делам. В трудовых коллективах района в 2010 году ею прочитано 27 лекций, проведено 3 беседы, подготовлено 9 выступлений в печати на правовые темы, проведена «Прямая линия» с жителями Поставского района.

Романович Анна Владимировна принимает активное участие в общественной жизни района, является членом правления районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

Романович Анна Владимировна [Фото] // Віцебскі рабочы – 2011. – 27 янв. – С. 13.